Главная » О ЧАЕ

О ЧАЕ

Как заваривать чай
Общие принципы:
1) вода должна быть чистой и с низким содержанием солей (общая минерализация до 0,4 - 0,5 г/л);
2) перед завариванием чая прогреть посуду;
3) не передерживать чай в воде слишком долго;
4) использовать воду нужной температуры.
Читать дальше

Какой купить пуэр?
Есть два больших класса пуэров – шены и шу.
Читать дальше

Свойства пуэра
Длительная, мягкая и многоступенчатая ферментация чайных листьев приводит к тому, что химический состав пуэров отличается от состава красных чаев, улунов и, тем более, зеленых или белых. Например, увеличивается содержание антиоксидантных веществ и веществ, снижающих уровень липидов в крови.
Читать дальше

Чайная церемония
Нельзя разве просто взять и выпить чаю, без всяких церемоний?

Бывают, конечно, действительно сложные чайные церемонии, настоящие Церемонии. Не зря же есть выражение "китайские церемонии" о чем-то чрезмерно усложненном, что можно сделать намного проще, если не выпендриваться.

Но самая простая чайная церемония - это просто лёгкий и простой способ приготовить вкусный чай и комфортно его выпить.

Скоро напишем:

  • Эффект пуэра
  • Что такое улун